Esta receta es del libro de María Luisa García y están muy ricas.
- 400 grs. de harina
- 8 cucharadas de cerveza
- 1 yema de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla o margarina
- sal
Se bate la mantequilla con la yema de huevo hasta ablandar la mantequilla, se añade una pizca de sal y la cerveza mezclándolo todo bien. Sin dejar de remover se añade el azúcar y luego la harina. Esta mezcla se trabaja sólo lo justo para conseguir una masa blanda que se coloca en la manga pastelera o en una churrera, con boquilla rizada. Se ponen en la bandeja de horno tiras de pasta que luego se cortan de unos 6 cms. de largo, se espolvorean con azúcar y se cuecen en el horno a 200 ºC hasta que doren.
Hola Mariadelas.... hoy mismo intento sacar un hueco para hacerlas y te cuento, tienen q estar riquísimas.
ResponderEliminarTe invito a que me visites, tengo nuevo blog, y me encantaría que te pasaras por él.
Un abrazote.
eljardindemiduende