Si tenéis que hacer varias tortitas se mantienen calientes poniendo una cacerola con agua a calentar, cuando se calienta el agua se pone un plato encima y se van poniendo las tortitas. El caramelo tiene que estar bastante espeso. Para derretir el chocolate, se le echa un poco de leche para que no engorde demasiado al enfriar. Tiene que quedar líquido pero no mucho, vais añadiendo leche a medida que se necesite, poco a poco para no pasarse. Con esta receta salen unas seis tortitas.
- 200 c.c. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 grs. de harina
- nata montada sin azúcar
- caramelo pincha aquí
- chocolate
- chorro de leche
Se baten los huevos añadiendo el aceite, la leche y el azúcar y por último la harina mezclada con la sal y la levadura, se sigue batiendo un poco y se deja reposar una media hora. Queda una masa bastante espesa. Se echa una garcillada (el aparato que sale en la foto dentro del bol aquí lo llamamos garcilla) en la sartén, previamente engrasada (yo uso el spray de aceite) y se tiene a fuego medio hasta que salgan burbujas y se despegue, entonces se le da la vuelta y se dora por la otra cara. Alrededor de la tortita se hacen unos rosetones de nata montada y se echa caramelo y chocolate al gusto. Aquí sí podéis usar el spray de nata montada que venden porque se come inmediatamente.
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