Esta receta me la dió MORBIOUS del foro de punto de cruz así que se la dedico a ella.
Estos ingredientes dan para dos moldes cuadrados de 9 cm. de lado.
- 100 grs. de arroz
- 2 rodajas de piña
- 14 langostinos
- 2 palitos de surimi
- lechuga cortada en juliana
- salsa rosa (receta en salsas)
Se cuece el arroz y se lava para quitarle almidón. Se corta la lechuga en juliana y se reserva.
El surimi se corta en trozos finos mientras estos aun están congelados porque se corta mejor y quedan más enteros y también se reserva.
Las gambas se descongelan, se pelan y se sofríen en la sartén con un poco de aceite y ajo en trozos grandes.
Se corta la piña en trozos muy pequeños y reservamos.
Una vez estén todos los ingredientes fríos, se coge un molde metálico cuadrado o redondo y se pone en medio del plato; con una cuchara pequeña se va echando dentro arroz hasta cubrir el fondo, después se pone el cangrejo cubriendo el arroz, después la lechuga, encima la piña luego las gambas y para terminar se pone una capa de arroz.
Cuando el molde está relleno, se aprieta un poco para que quede más compacto, se pone salsa rosa encima del arroz y se adorna con trozos de cangrejo, y unos trocitos de piña.
Se desmolda con cuidado, y el plato se adorna con unos langostinos y salsa rosa.
Muchísimas gracias por dedicármela. Espero que os guste a todas/os.
ResponderEliminarSaludos
Morbious : )