En Asturias se llaman frixuelos por el "extranjero" crepes, no son lo mismo exactamente, pero puede pasar.
Lo bueno de este relleno es que si sobra se puede congelar o se pueden rellenar con él volovanes de hojaldre.
- 1 ó 2 crepes por persona pincha aquí
- 1/2 Kg. de gambas
- 1 Kg. de mejillones
- aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 pellizco de curry
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones
- 1 copa de brandy
- 1/2 vaso de nata
- queso manchego duro rallado, o cualquier queso al gusto para gratinar
- sal, pimienta
Se abren los mejillones y se guarda una taza de caldo.
Se pone al fuego la cebolla picada con un poco de aceite cuando está pochada, se añaden los champiñones picados, a los pocos minutos se añade una taza de caldo de abrir los mejillones, se sazona con sal y pimienta y se sigue la cocción 15 ó 20 minutos.
Se lavan y pelan las gambas, se pican y se pasan por la sartén con un poco de aceite, se sazonan con sal y pimienta, y se espolvorean con el curry, se rocían con el brandy y se dejan cocer 10 minutos. Se pican los mejillones y se añaden a las gambas, junto con la nata en la que se habrá desleído una cucharada de harina, se rehoga 10 minutos y se añaden los champiñones con su salsa y se deja cocer todo junto un poco más. Una vez hechos los frixuelos se rellenan en el centro y se enrollan, se ponen en una fuente engrasada y se espolvorean con el queso manchego rallado y unos copos de mantequilla y se ponen a gratinar 10 minutos.
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