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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 25 de julio de 2024

PASTEL DE ACEITE DE OLIVA, FRESAS Y PISTACHOS













Receta de @bbcgoodfood por Ana Glover

- 200 c.c. de aceite de oliva
- 225 grs. de pistachos sin cáscara
- 200 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes
- 150 grs. de harina de maiz fina o polenta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal
- 200 grs. de fresas picadas
- fresas,  crème fraîche, yogur... para servir

Se forra el fondo de un molde de 23 cm. desmontable con papel de horno.
Se trituran 200 grs. de pistachos.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede pálido y esponjoso, se añade el aceite sin dejar de batir, se echan los pistachos, polenta, levadura y sal, cuando esté todo integrado, se añaden las fresas con una espátula, se vierte en el molde, se le da unos golpes en la mesa, se espolvorea con el resto de los pistachos picados. Se hornea a 180ºC durante 41 minutos, se pincha para ver si está. Se deja en el molde hasta que esté a temperatura ambiente. Se pasa a un plato y se espolvorea con azúcar glas. 

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