Receta de @bbcgood por Nigella Lawson
- 175 grs. de leche condensada
- 250 c.c. de nata para montar
- 1 y 1/2 cuharada de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharada de zumo de lima
- 3 cucharadas de Advocaat
jubileo de cerezas
- 400 grs. de cerezas congeladas
- 50 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de kirsch, licor de cerezas, brandy o ron
Se bate la leche condensada con la nata hasta que haga picos suaves, se añaden batiendo los zumos y el Advocaat. Se vierte en dos tarrinas de medio litro y se mete en el congelador 6 horas o toda la noche. Se saca 10 o 20 minutos antes de servir.
Colocar las cerezas congeladas, el azúcar y el zumo de limón en una cacerola ancha de fondo grueso y se cocina 3 minutos a fuego medio bajo tapado. Se quita la tapa y se cocina suavemente hasta que las cerezas estén calientes y suelten su jugo. Se apaga el fuego, se echa rápidamente el licor y se enciende una cerilla a distancia para no quemarse. Se echa en un bol resistente al calor para que la gente se sirva una cucharada con el helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario