Receta de @ottolenghi
- 6 pimientos italianos rojos
- 200 grs. de ricotta
- 100 grs. de mascarpone
- 40 grs. de piñones ligeramente tostados
- 10 grs. de hojas frescas de orégano
- 1 cucharada de ralladura de limón y otra de zumo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de Módena
- sal y pimienta
- 1 chile pequeño cortado muy fino, yo no le puse porque con niños de momento el picante no les gusta.
Se lavan y secan los pimientos, se les hace una incisión de 6 cm. desde la parte superior hacia el final, se colcoan en una bandeja y se hornean a 180ºC durante 30 minutos y se dejan enfriar. Yo los envuelvo en papel de periódico porque al enfriar se pelan mejor. Cuando enfrían con una cuchara y mucho cuidado se quitan las pepitas y se pelan dejando el tallo.
Se colocan los quesos en un bol con el orégano, el zumo y la ralladura de limón, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y se bate muy bien. Se rellenan los pimientos con 2 cucharadas, se presiona uniformemente hacia adentro para que quede todo el pimiento relleno, puede que se abra un poco la incisión, o mucho, como en mi caso, pero tiene arreglo, se sellan los pimientos y se colocan en un plato con papel absoebente para que sequen. Se colocan en platos individuales, se rocían con dos cucharaditas de aceite alrededor de cada pimiento y se salpica con el vinagre. Se espolvorea con el chile.
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