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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de septiembre de 2023

BUNDT CAKE DE MÁRMOL NAPOLITANO


 - 340 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 450 grs. de azúcar glas

- 6 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

masa de chocolate

- 85 grs. de harina

- 50 grs. de cacao en polvo

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 3 cucharadas de sour cream pincha aquí (con nata)

masa de chocolate blanco y frambuesa

- 250 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 cucharadita de sal marina fina

- 80 c.c. de sour crean pincha aquí (con nata)

- 75 grs. de chocolate blanco

- 3 cucharadas de frambuesa en polvo liofilizada

- colorante en gel rojo

glaseado de vainilla

- 150 grs. de azúcar glas

- 2 y 1/2 cucharadas de leche

- 1 cucharadita de vainilla

-  pizca de sal

Se derrite el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 20 segundos, se revuelve y se repite la opración hasta que se derrite y se reserva.

Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 5 minutos hasta quue quede esponjosa, se añaden los huevos uno  a uno y luego la vainilla. Se pesa la masa, se separa un tercio y añadimos los ingredientes de la masa de chocolate.

Al resto, le echamos la masa de chocolate blanco y frambuesa excepto el chocolate, la frambuesa y el colorante.

Se pesa y a la mitad le añadimos el chocolate blanco y a la otra mitad la frambuesa y el colorante.

Se rocía molde para bundt cake de 12 tazas con spray antiadherente, y con un sacabolas de helado, en este caso con tres, vamos echando bolas de masa una de cada color, la segunda vuelta vamos alternando los colores para que no queden iguales. cuando se acaba la masa se da unos golpes en la mesa y se alisa. Se hornea a 180ºC durante una hora. Se pincha para ver si está yse sacan del hono, se deja reposar 10 minutos hasta que los bordes se despeguen del molde y se desmolda. Dejamos enfriar, no del todo porque hay que glasearlo en caliente, pero si está muy caliente romperá.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y cuando está homogéneo se pinta el bizcocho con una brocha.




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