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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de junio de 2023

BUNDT CAKE DE PISTACHOS


Receta de@belencasalphoto

- 180 grs. de harina

- 180 grs. de pistacho sin sal molido

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes

- 150 grs. de azúcar

- 50 grs. de leche

- 14 grs. de levadura en polvo

Se bate con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, luego se añaden los huevos de uno en uno. Después se tamiza la harina con la levadura y se echa batiendo lo justo hasta que mezcle, se añaden los pistachos y luego la leche.

Se rocía con spray anti adherente un molde de Kugelhopf y se vierte por un lado, ya se va extendiendo la masa sola, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y si queda alguna parte más alta que otra se alisa con una espátula de codo pequeña. Se pone en el tercio inferior del horno y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está y se saca si el pincho sale limpio. Se deja repodar 10 minutos, cuando veamos que se despegan los bordes está para desmoldar. Se le da unos golpes en la mesa y se vuelca en una rejilla, se deja hasta que enfríe.

 

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