- 180 grs. de harina
- 180 grs. de pistacho sin sal molido
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de leche
- 14 grs. de levadura en polvo
Se bate con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, luego se añaden los huevos de uno en uno. Después se tamiza la harina con la levadura y se echa batiendo lo justo hasta que mezcle, se añaden los pistachos y luego la leche.
Se rocía con spray anti adherente un molde de Kugelhopf y se vierte por un lado, ya se va extendiendo la masa sola, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y si queda alguna parte más alta que otra se alisa con una espátula de codo pequeña. Se pone en el tercio inferior del horno y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está y se saca si el pincho sale limpio. Se deja repodar 10 minutos, cuando veamos que se despegan los bordes está para desmoldar. Se le da unos golpes en la mesa y se vuelca en una rejilla, se deja hasta que enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario