Receta de Nigella
- 200 grs. de dátiles picados grandes
- 200 c.c. de agua hirviendo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de melaza oscura
- 50 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 150 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
salsa
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de melaza
- 200 c.c. de nata para montar
Se ponen los dátiles en el agua hirviendo y se le añade el bicarbonato, se revuelve y se deja 10 minutos.
Se bate la mantequilla con la melaza hasta que estén bien mezcladas, luego se añade el azúcar y cuando está integrado de echan los huevos de uno en uno. Se añade la harina con la levadura y se mezcla bien. Se aplastan los dátiles con un tenedor y se echa con el líquido en la masa. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos.
Se derrite la mantequilla, el azúcar y la melaza a fuego lento, se añade la nata y se sube el fuego hasta que burbujee. En cuanto se saca el pudding del horno se pincha el bizcocho con una brocheta y se vierte la cuarta parte de la salsa por encima, se deja reposar de 20 a 30 minutos y se sirve con el resto de la salsa.
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