https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 30 de mayo de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE SIN GLUTEN

 


Receta de Makinze Gore

- 180 grs. de chocolate en trozos grandes

- 100 grs de mantequilla

- 150 grs de mantequilla de cacahuete más 3 cucharadas

- 200 grs. de azúcar

- 4 huevos grandes

- 50 grs. de cacao

glaseado

- 125 grs. de chips de chocolate

- 6 cucharadas de nata para montar

Se derrite la mantequilla, el chocolate y la mantequilla de cacahuete, se deja templar, se añade el azúcar y se bate hasta que se integre, se echan los huevos de uno en uno y luego el cacao. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC  de 30 a 356 minutos o hasta que deje de estar brillante por arriba. Se deja enfriar y se desmolda

En un cuenco se pone el chocolate, en un cazo se echa la nata y se hierve, se vierte sobre el chocolate y se deja reposar un minuto, se mezcla bien, se vierte sobre la tarta y se extiende con una espátula de codo.

Se calientan en el microondas las 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete, con una cucharilla se hacen rayas horizontales en la tarta, con un palilllo hacemos rayas verticales de arriba a abajo y la siguiente de abajo a arriba, así hasta terminar la tarta. Se deja reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario