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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 15 de abril de 2023

BUNDT CAKE DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON GLASEADO DE MANTEQUILLA MARRÓN

 


relleno

- 50 grs. de azúcar 

- 85 c.c. de leche

- 15 grs. de mantequilla cortada en cuadraditos

- 80 grs. de semillas de amapola

- 4 galletas integrales en migas

bizcocho

- 325 grs. de harina

- 4 huevos grandes

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 240 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs.de azúcar

- 100 grs. de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 cucharadas de ralladura de naranja

glaseado

- 1 cucharada de semillas de amapola

- 60 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 150 grs. de azúcar glas tamizada

- 1 cucharadita de ralladura de naranja

- 2 cucharadas de leche

- 1 cucharadita de zumo de naranja

Para el relleno se pone en un cazo el azúcar con la leche a fuego lento, cuando hierve se retira y se añade la mantequilla hasta que se derrita, se trituran las semillas de amapola y se echan, cuando enfría se añaden las migas de galleta.

Se bate el queso, la mantequilla y los azúcares con el accesorio paleta hasta que estén esponjosos, aproximadamente 3 minutos.

Se echan los huevos de uno en uno, cuando estén integrados, se añade la vainilla y la ralladura de naranja batiendo hasta que mezcle. Se echa la harina tamizada con la levadura y la sal y el bicarbonato en dos veces, batir  después de la primera adición 10 segundos, y después de la segunda, 5 segundos.

Se vierte la mitad de la masa en un molde de bundt cake  rociado con spray antiadherente de 10 tazas de capacidad, se alisa y se echa el relleno, extendiéndolo con cuidado, se echa el resto de la masa y se hornea a 180ºC una hora o hasta que al pinchar salga el pincho limpio. Se deja enfriar y se desmolda.

Para el glaseado se pone una sartén al fuego 3 minutos, echar las semillas de amapola y tostar un minuto.

Poner la manterquilla en un cazo y derretir, mantener en el fuego unos ocho minutos hasta que quede marrón medio, abajo quedan pintas marrones,  pasar a un tazón, añadir el azúcar glas, la ralladura de naranja, la leche, el zumo se revuelve hasta que se junten los ingredientes, echar las semillas de amapola, revolver y verter sobre en bundt cake. 


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