relleno
- 50 grs. de azúcar
- 85 c.c. de leche
- 15 grs. de mantequilla cortada en cuadraditos
- 80 grs. de semillas de amapola
- 4 galletas integrales en migas
bizcocho
- 325 grs. de harina
- 4 huevos grandes
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 240 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs.de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
glaseado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 60 grs. de mantequilla en cuadraditos
- 150 grs. de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de zumo de naranja
Para el relleno se pone en un cazo el azúcar con la leche a fuego lento, cuando hierve se retira y se añade la mantequilla hasta que se derrita, se trituran las semillas de amapola y se echan, cuando enfría se añaden las migas de galleta.
Se bate el queso, la mantequilla y los azúcares con el accesorio paleta hasta que estén esponjosos, aproximadamente 3 minutos.
Se echan los huevos de uno en uno, cuando estén integrados, se añade la vainilla y la ralladura de naranja batiendo hasta que mezcle. Se echa la harina tamizada con la levadura y la sal y el bicarbonato en dos veces, batir después de la primera adición 10 segundos, y después de la segunda, 5 segundos.
Se vierte la mitad de la masa en un molde de bundt cake rociado con spray antiadherente de 10 tazas de capacidad, se alisa y se echa el relleno, extendiéndolo con cuidado, se echa el resto de la masa y se hornea a 180ºC una hora o hasta que al pinchar salga el pincho limpio. Se deja enfriar y se desmolda.
Para el glaseado se pone una sartén al fuego 3 minutos, echar las semillas de amapola y tostar un minuto.
Poner la manterquilla en un cazo y derretir, mantener en el fuego unos ocho minutos hasta que quede marrón medio, abajo quedan pintas marrones, pasar a un tazón, añadir el azúcar glas, la ralladura de naranja, la leche, el zumo se revuelve hasta que se junten los ingredientes, echar las semillas de amapola, revolver y verter sobre en bundt cake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario