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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de marzo de 2022

REBANADA DE CHOCOLATE, ALMENDRA Y MARSALA

 







 
Receta de Nigella

- 120 grs. de almendra tostada

- 125 grs. de chocolate negro

- 175 grs. de mantequilla

- 4 huevos medianos

- 120 grs. de azúcar glas

- 1/4 de cucharadita de vainilla

- 50 c.c. de marsala o cualquier vino dulce

- 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar


Se tritura la almendra procurando que quede en trozos grandes. Se derrite la mantequilla con el chocolate.

Se baten las yemas con el azúcar  hasta que quede espeso, se le añade el chocolate, luego el vino y la vainilla, cuando está bien mezclado se echa el cacao y las almendras y se mezcla con movimientos envolventes. Se baten las claras a punto de nieve sin llegar a hacer picos duros, se mezcla en tres veces con la mezcla de chocolate y movimientos envolventes, lo justo hasta que se deje de ver la clara. Se vierte en un molde de 20 x 10 x 7 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC  unos 40 minutos hasta que los bordes estén ligeramente firmes.

Se deja enfriar y se corta en rebanadas.


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