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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 19 de enero de 2022

PAN DE TRIGO SARRACENO









Receta del blog “Zest for baking”

-        3 y ½ cucharaditas de levadura seca activa

-        3 cucharadas de agua a 38ºC

-        1 cucharada de jarabe de arce

-        450 grs. de harina de trigo sarraceno

-        2 cucharaditas de sal

-        50 grs. de pipas de girasol

-        50 grs. de pidas de calabaza

-        4 cucharadas de semillas de lino machacadas ( no mucho)

-        2 cucharadas de sésamo

-        3 cucharadas de psyllium en polvo

-        550 c.c. de agua con gas

-        1 huevo grande

Se forra con papel de horno un molde de plum cake de 20 x 11 cm. aproximadamente.

Se disuelve la levadura con las 3 cucharadas de agua y el jarabe de arce, se deja reposar 10 minutos hasta que espuma la superficie.

Se mezcla la harina, sal, pipas, lino, psylllium y sésamo, se añade la mezcla de levadura, agua con gas y huevo, se mezcla a velocidad baja durante 3 minutos, raspando el bol de vez en cuando. Se vierte en el molde, se alisa, se le da unos golpes al molde contra la mesa y se deja en un sitio templado durante media hora. Se hornea a 190ºC durante una hora, si dora demasiado se le pone papel aluminio por encima. Se deja reposar en el molde 15 minutos, de desmolda tirando del papel de horno y se deja enfriar en una rejilla (sin el papel).

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