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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 18 de enero de 2022

BUNDT CAKE DE NUECES Y CANELA


 

Receta de @belencasalphoto.

- 300 grs. de harina
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de canela en polvo
- 300 grs. de manzana golden
- 1 chorrito de zumo de limón
- 300 grs. de azúcar
- 3 hiuevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainilla
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de nueces picadas

Se pelan las manzanas, se cortan en cuadraditos pequeños, se rocían con el zumo de limón y se tapa el bol con film transparente.
Se tamizan los ingredientes secos.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla, cuando está integrado, se echa la harina y se bate a velocidad baja hasta que mezcle, se añaden la manzana y las nueces revolviendo con espátula, se vierte en un molde de bundt cake rociado con spray anti adherebtem se le dan unos golpes en la pesa para que salga el aire que pueda haber y se hornea a 180ºC en la balda baja del horno unranto una hora aproximadamente. No llenar más de las tres cuartas partes del molde. Se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe del todo.

3 comentarios:

  1. nueces y canela 🤤 con lo de canela me recuerda al de zanahoria 🤤 que rico está!

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  2. Tiene una pinta espectacular, debe estar delicioso.
    besos. Lola

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