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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 29 de diciembre de 2021

POLVORONES DE LIMÓN





-       150 grs. de harina

-       75 grs. de manteca de cerdo

-       75 grs. de azúcar glas

-       50 grs. de almendra tostada

-       Ralladura y zumo de ½ limón

Mezclar harina y almendra, poner en una bandeja con papel de horno, extenderla y hornear a 160ºC tostar y dejar enfriar. Se mezcla el azúcar la ralladura y el zumo y se amasa hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora. Entre dos papeles de horno se estira la masa con un cm. de grosor, se cortan círculos de 6 cm. y se hornean a 180ºC hasta que doren. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas.

Con esta cantidad salen pocos, yo la doblo.

1 comentario:

  1. Ostras!! anoto! nunca he hecho polvorones, siempre los compro hechos!

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