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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 19 de noviembre de 2021

KUGELHOPF CON LEVADURA FRESCA


-  30 grs. de levadura fresca
- 20 grs.  de azúcar
- 250 c.c. de leche tibia
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 grs. de azúcar
- 3 huevos medianos
- 500 grs. de harina de fuerza
- 100 grs. de pasas de Corinto
- 1 cucharada de ron
- almendra fileteada

Se engrasa un molde de Nordic Ware de 22 cm. de diámetro con spray anti adherente y se le coloca una almendra en cada cavidad del fondo y almendra fileteada en los bordes.
Se deshace la levadura con la leche templada y el azúcar y se deja reposar 5 minutos.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, se añaden los huevos uno a uno, luego la harina y la levadura y se mezcla hasta que quede una masa lisa y pegajosa, se añaden las pasas y se mezclan a velocidad baja para que se integren por igual se vierte la masa en el molde, yo lo voy girando para que quede más o menos igual, se alisa, se le dan unos golpes en la mesa para que salga el aire.




Se tapa con film transparente  y se deja una hora o una hora y media hasta que doble el volumen.
Se hornea en la balda de abajo del horno a 180ºC durante 45 minutos. Sobresale de del molde en la foto se ve, es el trozo que no lleva dibujo.
Si se dora demasiado se tapa con papel aluminio. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. Al ser una masa con levadura fresca hay que comerlo enseguida. 

3 comentarios:

  1. Waw! Una torta buonissima e troppo bella!

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  2. https://www.chupchupchup.com/2021/11/setas-confitadas-en-aceite-de-oliva.html#comment-form

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  3. Encontré una receta muy buena, me gustaria compartirla Link aquí

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