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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de noviembre de 2019

MANTECADOS DE VINO



- 200 grs. de manteca de cerdo
- 80 c.c. de vino blanco
- 30 grs. de azúcar
- 400 grs. de harina
- 8 grs. de levadura en polvo
- pizca de sal
- ralladura de un limón

Se baten la manteca, el vino, la ralladura y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se añade a la manteca hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos. Se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete 2 horas en la nevera.
Entre dos papeles de horno se estira de 1 cm. de grosor, se hornea a 180ºC de 18 a 20 minutos o hasta que doren. Una vez fríos, se espolvorean con azúcar glas.

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