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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 19 de octubre de 2019
CALAVERAS NEGRAS
- 200 grs. de azúcar
- 100 de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 195 c.c. de leche
- 260 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- azúcar arenosa negra y amarilla pincha aquí
glaseado
- 150 grs. de azúcar glas
- 65 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno. Se mezclan los ingredientes secos y se echa un tercio y la mitad de la leche, luego otro tercio y el resto de la leche, cuando está integrado se echa el último tercio y se mezcla bien.
Se rellenan las cavidades hasta tres cuartas partes de su capacidad y se hornean a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se dejan reposar 5 minutos y se vuelcan en una rejilla.
Se mezclan los ingredientes del glaseado, se pintan las calaveras y se espolvorean con el azúcar o se pone el azúcar en un bol y rebozamos las calaveras.
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