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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 4 de agosto de 2019

ENSALADA DE TOMATES A LA ANTIGUA



- 500 grs. de tomates cherry cortados a la mitad
- 1/4 de cucharadita de mostaza inglesa, o una pizca de mostaza en polvo
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 cucharadita de azúcar glas
- sal y pimienta
- 250 c.c. de leche entera
- 1 huevo grande batido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de estragón (yo uso balsámico)
- cebollino picado

Se mezcla la harina, azúcar, sal, pimienta y mostaza, se añade un poco de leche hasta formar una pasta sin grumos, se añade el resto de la leche y cuando está integrada se añade el huevo y el vinagre, se pone al fuego no muy fuerte revolviendo sin parar hasta que engorde. Se mete la cacerola en agua fría  y se bate un par de minutos, se deja enfriar. Una vez fría, se añade el aceite y se mezcla.
Se colocan los tomates en una fuente y se salpica con la crema, se echa cebollino picado por encima.

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