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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 17 de diciembre de 2018
TURRÓN DE ALICANTE
Es la primera vez que hago turrón de Alicante y la verdad es que estoy contenta con el resultado la receta se la copié del blog La repostería de Miguel que os recomiendo porque es un crack.
Los ingredientes son para dos tabletas.
- 250 grs. de almendra tostada entera
- 150 grs. de miel
- 150 grs. de azúcar
- 1 clara de huevo
- oblea
Se recortan 4 trozos de oblea del tamaño del molde.
Se bate la cara a punto de nieve, pero sin que llegue a hacer picos.
En un cazo se pone la miel con el azúcar a fuego medio revolviendo sin parar, cuando hierve, se deja cocer 5 minutos sin dejar de revolver. Se aparta del fuego y se echa la clara en tres o cuatro veces revolviendo sin parar rápidamente para que no se cueza, cuando está integrada, se vuelve a poner al fuego y se revuelve sin parar 5 minutos o hasta que tenga textura de caramelo se añaden las almendras revolviendo bien, cuando está homogéneo, se echa encima de la oblea, la mitad de la mezcla, se extiende bien con el dorso de una cuchara o una espátula de codo pequeña y se tapa con otra oblea. Se deja endurecer por lo menos 10 horas y se desmolda.
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