https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 19 de diciembre de 2018

SOPA DE CASTAÑAS Y LENTEJAS ROJAS



- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 grs. de lentejas rojas
- 125 c.c. de Jerez
- 500 grs. de castañas cocidas
- 3 litros de caldo vegetal o de pollo
- sal y pimienta
- beicon

Se pican la cebolla, el puerro y las zanahorias y se pochan en el aceite con un poco de sal, se añaden las lentejas, se revuelve bien y se añade el caldo, no todo y las castañas, cuando están hechas las lentejas se tritura. Si fuera necesario, se añade más caldo. Yo no lo echo todo por si me queda excesivamente caldoso. Se salpimenta al gusto.
Se pone el beicon en una sartén caliente sin aceite y cuando dora se retira, se deja enfriar y se corta en trocitos.
A la hora de servir, se calienta la sopa con el jerez y se sirve con el beicon por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario