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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 21 de diciembre de 2018

GALLETAS DE TURRÓN


Vaya por delante que estas galletas de @aliterdulcia son adictivas. No es la primera vez que os recomiendo a Isabel y su blog ni será la última.  La receta la sacó en su historias de instagram, así que no sé si la tendrá en el blog.
Sacó un libro de 80 recetas "Pasteles con historia" que es lo más guapo que vi en libros de cocina, ya va por la tercera edición y salió a primeros de octubre. La última noticia que tengo es que es el tercero más vendido de España en el apartado de gastronomía y ganó el premio Gourmand como mejor libro de repostería, va competir el año que viene por ser el mejor del mundo.
Yo ya hice 23 recetas, no digo más.

- 400 grs. de turrón de Jijona
- 2 huevos
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de azúcar
- entre 450 y 500 grs. de harina
- azúcar glas

Se desmenuza el turrón, se le añaden los huevos y se bate hasta conseguir una pasta.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añade el turrón y cuando está bien mezclado, se echa la harina, no toda, hay que conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos de1/2 cm. de grosor. Se hornean a 180ºC hasta que los bordes estén duros, unos 12 minutos en mi horno.
Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas.

1 comentario:

  1. vi esta receta en el instagram de Isabel y la verdad que no copié los ingredientes, asi que directamente te copio, seguro que están de lujo

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