Brazo
- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 75 grs. de harina
- 25 grs. de cacao amargo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
Mousse
- 375 grs. de nata
- zumo de ¾ de naranja y ralladura de naranja y media
- 300 grs. de chocolate fondant
Almíbar
- zumo de 2 naranjas
- 50 grs. de azúcar
Tropezones
- Chocolate fondant o cualquier chocolate
Adorno
- Trozos de chocolate
- Naranja confitada
Se baten las yemas con el azúcar hasta que espumen y queden blanquecinas. Se tamiza la harina, el cacao y la levadura y se añaden al huevo mezclando bien. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la masa poco a poco de abajo a arriba. Se echa la masa en un molde de 25X35 cms. forrado con papel de horno y se mete a 180ºC 8minutos.
Se saca del horno, se le da la vuelta enseguida en un paño húmedo espolvoreado con azúcar, se retira el papel y se enrolla el bizcocho en el paño hasta que enfríe.
En un cazo se pone a hervir 225 grs. de nata con ¾ de zumo de una naranja y la ralladura de naranja, se retira del fuego y se derrite el chocolate. Se deja enfriar. Se montan 150 grs. de nata hasta que tenga la misma consistencia del chocolate y se mezcla. Se mete la mousse en la nevera hasta que quede más consistente.
Se hierve el zumo de naranja con el azúcar dos o tres minutos, se desenrolla el bizcocho y se pinta con un pincel con el zumo de naranja. Se rellena con 2/3 partes de la mousse y se reparten los tropezones. Se enrolla y se mete en la nevera una hora envuelto en un paño. Se cubre con la mousse restante y se decora con trozos de de chocolate y naranja confitada o con lo que se quiera y otra vez a la nevera.
El chocolate y la naranja es una buena combinación. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, sí señor! Besos.
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