https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 17 de febrero de 2011

MEJILLONES AL ALBARIÑO



- 2 kgs. de mejillones
- ½ kg. de tomates
- 3 dientes de ajo
- 200 c.c. de vino albariño o cualquier vino blanco
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas aromáticas, (eneldo, tomillo, perejil, cebollino), pimienta molida, sal.

Se ponen los mejillones en una cazuela con el vino. Llevar a ebullición a fuego vivo y colar el líquido.
Lavar, secar y cortar en cuatro los tomates. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Calentar el aceite, rehogar el ajo sin que coja color y añadir los tomates picados saltearlos a fuego vivo durante 4 minutos. Incorporar las hierbas aromáticas y sazonar con sal y pimienta. Añadir los mejillones y el jugo reservado. Dar un hervor y servir inmediatamente.

7 comentarios:

  1. Que Ricos te han quedado, con ese vinito es normal.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los mejillones, me quedo con la recta gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan los mejillones.. esta se queda en pendientes...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Buenísima receta!!
    Muy sabrosa con todo ese acompañamiento de hierbas aromáticas y el vino.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. que buenos te han quedado y con ese vino gallego tiene que estar exquisito, besos

    ResponderEliminar
  6. Ótima esta receita de mexilhões. Abraço.

    ResponderEliminar