- 100 grs. de copos de maíz machacados
- 40 grs. de chocolate blanco derretido
- 50 grs. de praliné de avellanas pincha aquí (el líquido)
- 1 hoja y media de gelatina
- 350 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de azúcar glas
- 70 c.c. de Cointreau
- 100 grs. de chocolate 70% de cacao derretido
- 280 c.c. de nata batida espesa
- naranja confitada
Se echa el cocholate blanco derretido sobre el maíz machacado, se añade el praliné y se mezcla todo bien. Se coloca en una fuente redonda un aro de 26 cm. (si no se tiene aro se usa un molde desmontable) y se va cubriendo el interior con la mezcla de maíz y chocolate. Si se usa un molde desmontable se cubre el fondo con papel de horno. Se remoja la gelatina en agua fría 5 minutos, se escurre y se echa en un cazo donde se habrá calentado el licor, se revuelve bien hasta que se disuelve la gelatina. Se bate el queso con el azúcar y se le añade el chocolate derretido al que se habrá dejado enfriar un poco y se deja a temperatura ambiente. A continuación se echa la gelatina a temperatura ambiente y se revuelve bien. Se bate la nata hasta que esté bastante espesa, se deja a temperatura ambiente y se añade al chocolate. Se vierte sobre la base de la tarta y se mete en la nevera hasta que cuaje. A la hora se servir se pasa un cuchillo por el borde de la tarta y se desmolda. Se puede adornar con naranja confitada cortada en tiras finas.
Parece facilita y además se ve deliciosa, que más se puede pedir??, bueno sí yo un trocito para probarla...
ResponderEliminarBesos
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Que rica tiene que estar. Me encantan las tartas de queso. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarQUE DELICIA DE TARTA ME LLEVO EL TROZO, BESOS
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