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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 15 de julio de 2025

BARRITAS HELADAS DE TARTA DE QUESO Y NUTELLA

 




Receta de @miriamelinvitado

- 85 grs. de mantequilla derretida

- 250 grs. de galletas trituradas

- 50 grs. de avellana molida

relleno

- 700 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 120 grs. de azucar glas

- 150 grs. de nutella un poco líquida, templada

- 1 cucharadita de pasta de vainilla

- 260 grs. de nata con el 35% de materia grasa

cobertura

- 250 grs. de chocolate con leche

- 90 grs. de mantequilla

- 100 grs. de avellana tostada picada en trozos pequeños


Se trituran las galletas, se añade la avellana molida, se mezclan y se incorpora la mantequilla derretida. Se forra un molde de 21 x 31 cm o de 25 x 25 cm con papel de horno de forma que sobresalga por los bordes para desmoldarlo mejor. Se cubre el fondo del molde con la mecla de galletas dejándolo lo más igualado posible y se mete en le nevera.

Se mezcla el queso con el azúcar glas, la nutella y la vainilla cuando tengamos una crema suave reservamos.

Se bate la nata  hasta que haga picos suaves, se añade con espátula y movimientos envolventes a la mezcla de queso, se extiende sobre las galletas y se nivela, se cubre con film transparente y se congela 4 horas por lo menos.

Se derrite el chocolate y la mantequilla, se añaden las avellanas y se mezcla.  Se desmolda  y se corta la tarta de queso en barritas de 3 x 6 cm. o del tamaño que más os guste. Se colocan en una rejilla y se vierte el chocolate, yo le pongo papel de horno debajo para recoger el sobrante y aprovecharlo. Puede que se necesite una espáatula de codo pequeña para los laterales, en cuanto escurran se meten en el congelador.

La cantidad de batritas que se pueden bañar con esta cantidad depende de lo que se caliente el choocolate, hay que tener cuidado que no se queme y que no esté demasiado caliente para que no se derritan las barritas. Hay que ser rápido al cubrirlas porque al estar congeladas el chocolate cuaja enseguida. SON UN PECADO, ASÍ QUE A CONFESARSE DESPUÉS DE COMERLAS.


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