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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 17 de julio de 2025

PASTEL INVERTIDO DE CIRUELAS Y ALMENDRAS






 Receta de Better Homes and Gardens

- 90 grs. de mantequilla
- 90 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 4 o 5 ciruelas sin hueso cortadas por la mitad o en rodajas
- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 25 grs. de almendra laminada tostada
- 195 grs. de harina
- 50 grs. de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras

Derretir la mantequilla en un cazo pequeño a fuego medio, añadir azúcar moreno  y la miel, dejar que hierva hasta que el azúcar se disuelva.
Engrasar un molde cuadrado de fondo desmontable y forrarlo con papel de horno de forma que sobresalgan los bordes para desmoldarlo mejor.
Cortar las ciruelas en rodajas, yo alguna la dejo en mitades. Se echa en el molde la mezcla de miel, se colocan las ciruelas y se espolvorea con la almendra laminada.
Se mezcla la harina, la almendra molida, levadura, bicarbonato y sal y batir hasta que se integre. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúar poco a poco, 50 grs. de cada vez, raspar los bordes del tazón, batir dos minutos más y añadir los huevos de uno en uno, luego la sour cream, vainilla y extracto de almendra. Se incorpora la mezcla de harina y se bate lo justo pra que se integre, se vierte en el molde, se extiende encima de las ciruelas y se hornea a 175ºC durante 40 minutos. Se pincha y se dejan enfriar en el molde hasta que esté templado. Se vuelca en un plato y se le quita el papel de horno. Se sirve caliente.

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