Receta de Felicity Cloake
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 2 huevos batidos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 210 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 150 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
glaseado
- 450 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharada de sirope dorado
- 25 grs. de mantequilla picada
- 1/4 de cucharadita de sal fina
- 250 grs. de coco rallado
Se forra un molde de 20 x 30 cm. con papel de horno y se calienta el horno a 200ºC.
Se bate la mantequilla con el azúcar 5 minutos hasta que esté esponjosa, añadir gradualmente los huevos y la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y echarle la sal. Añadir la mitad de la harina a la mantequilla y luego la mitad el suero, mezclar y volver a repetir con la otra mitad. La masa tiene que caer de mala gana de la cuchara. Se vierte en el molde y se hornea 30 minutos o hasta que dore y esté elástica por el centro. Reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar. cortar cuadrados de 4 cm. y congelar dos horas.
Poner a hervir agua en una tetera. Se tamiza el azúcar glas y cacao en un recipiente resistente al calor, se añaden el resto de inredientes menos el coco y suficiente agua hirviendo (unos 100 c.c.) para que quede una mezcla de consistencia suave. Colocar el glaseado sobre una cacerola con agua hirviendo revolviendo ocasionalmente si se espesa. Colocar el coco en un plato, pinchar el lamington con un tenedor bañarlo en el glaseado, escurrir el sobrante y pasar por el coco rallado. Reposar antes de comer.
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