Receta de @beleancasalfhoto
- 6 o 7 láminas de masa filo
- 2 manzanas
- zumo de 1 lima
- 100 grs. de mantequilla derretida aproximadamente
- azúcar y canela
- mermelada de melocotón o gelatina de manzana
Se lamina la manzana fina con piel, se reserva en un bol con canela, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de lima, se mezcla bien y con cuidado para que no se rompa la manzana.
En una bandeja con papel de horno vamos colocando la hojas de filo y pintándolas generosamente con la mantequilla derretida, la última hoja se espolvorea con azúcar y vamos colocando las rodajas de manzana. Se hornea a 180ºC durante 50 minutos o hasta que la masa filo y la manzana estén tostadas. Yo echo en un cazo dos o 3 cucharadas de gelatina de manzana con una cucharada de agua, cuando está líquida pincelo la manzana una vez fría. Se puede servir con helado, nata montada, crème fraîche...
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