Receta de @belencasalphoto.
Yo la hice con el doble de ingredientes.
- 1/2 kg. de harina
- 270 grs. de almendra cruda
- 30 grs. de sésamo
- 250 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de mantequilla de cerdo ibérico a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de canela en polvo
- ralladura de 2 limones
- sésamo para espolvorear
Se tritura la almendra con el sésamo y se mezcla con la harina. Se pone en una bandeja con papel de horno, se extiende bien y se tuesta a 180ºC durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando.
Mezclar el azúcar con la canela y la ralladura.
En cuanto la harina esté templada se mezcla con el azúcar, se añade la manteca de cerdo y se amasa con las manos hasta que quede compacta se estira entre dos papeles de horno con un grosor de 1,5 cm., se cortan círculos e 6 cm. y se colocan con cuidado en una bandeja con papel de horno y se meten en la nevera media hora.
Se espolvorean con el sésamo y se hornean a 200ºC durante 15 minutos hasta que doren no hay que tostarlos demasiado para que no amargen. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas y se envuelven.
¡Hola! Gracias por la receta, tienen muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminar