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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 12 de diciembre de 2021

POLVORONES DE ALMENDRA Y SÉSAMO


Receta de @belencasalphoto. 

 Yo la hice con el doble de ingredientes.

- 1/2 kg. de harina

- 270 grs. de almendra cruda

- 30 grs. de sésamo

- 250 grs. de azúcar glas

- 250 grs. de mantequilla de cerdo ibérico a temperatura ambiente

- 4 cucharaditas de canela en polvo

- ralladura de 2 limones

- sésamo para espolvorear


Se tritura la almendra con el sésamo y se mezcla con la harina.  Se pone en una bandeja con papel de horno, se extiende bien y se tuesta a 180ºC durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando.

Mezclar el azúcar con la canela y la ralladura. 

En cuanto la harina esté templada se mezcla con el azúcar, se añade la manteca de cerdo y se amasa con las manos hasta que quede compacta se estira entre dos papeles de horno con un grosor de 1,5 cm., se cortan círculos e 6 cm. y se colocan con cuidado en una bandeja con papel de horno y se meten en la nevera media hora. 

Se espolvorean con el sésamo y se hornean a 200ºC durante 15 minutos hasta que doren no hay que tostarlos demasiado para que no amargen. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas y se envuelven.

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