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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 13 de diciembre de 2021

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS






 Receta de Nigel Slater que  al parecer tiene la misma costumbre que yo, regalar dulces por Navidad. Buena costumbre me parece a mí.


- 200 grs. de mantquilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 100  grs. de avellana molida gruesa
- 120 grs. de harina con levadura
- 3 huevos medianos
- 100 grs. de chocolate negro picado grueso

glaseado

- 200 grs. de chocolate negro derretido (yo le eché la mitad)

Se necesita un molde de Kugelhopf o de bundt cake de 22 cm. rociado con spray anti adherente.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se mezcla la harina con la avellana y se baten los huevos.
Se alterna la harina con los huevos, empezando con la harina y terminando con la harina batiendo bien después de cada adición. Se añade el chocolate, se mezcla con la espátula y se vierte en el molde. Se alisa y se da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se hornea en la balda de abajo del horno a 180ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe. 
Una vez frío se le echa encima el chocolate derretido y se deja que enfríe el chocolate.

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