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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de mayo de 2020

PIZZICOTTI (PELLIZCO)





Una receta de las historias de @aliterdulcia fácil y muy rica.

- 400 grs. de almendra cruda molida
- 180 grs. de azúcar
- ralladura de limón
- zumo de limón
-  chorrito de limoncello
- azúcar glas

Se mezcla la almendra con el azúcar, se añade el limoncello, revolvemos y vamos echando zumo de limón hasta que se haga una bola  húmeda que no se pegue a los dedos. Si queda demasiado húmeda, se añade un poco más de almendra.
Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora o tres cuartos hasta que se pueda manejar.
Hacemos unas bolas, las rebozamos en azúcar glas y les damos un pellizco en la parte de arriba. Se hornean a 180ºC durante 12 minutos o hasta que doren un poco y se cuarteen. Si doran demasiado quedan duras.

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