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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de febrero de 2021

TARTA INGLESA DE MANZANA












masa

- 350 grs. de harina
- 150 grs. de mantequilla fría
- 1 cucharada de azúcar moreno
- pizca de sal
- agua fría

relleno

- 700 grs. de manzana reineta
- zumo de medio limón pequeño
- 80 grs. de azúcar
- pizca de canela
- 1 cucharada y media de harina

Mezclar la harina, sal y mantequilla hasta que quede como migas, añadir el azúcar y cuando esté mezclado se va echando agua de cucharada en cucharada hasta hacer una bola. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora.
Se pelan las manzanas, se cortan en gajos gruesos, se les echa el zumo de limón y se revuelve, luego la canela y el azúcar y se mezcla bien, por último la harina.
Se divide la masa en dos, uno de los trozos más pequeño. Se estira el grande entre dos papeles de horno de 3 mm. de espesor y se cubre un molde de pie de 20 cm. medidos por la parte de abajo y 26 cm. por la parte de arriba. Se vierte la mezcla de manzanas, se tapa con el resto de la masa, se sellan bien los bordes, se pinta con huevo batido, se hace un corte en el centro y se hornea a 200ºC durante 10 minutos, se baja la temperatura a 180ºC  y se hornea 25 minutos o hasta que dore. Se sirve con nata montada, helado de vainilla...

1 comentario:

  1. ¡Hola! Parece una receta muy fácil de hacer y tiene muy buena pinta, me la apunto, gracias por compartirla. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

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