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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 25 de noviembre de 2019
GELATINA DE PROSECCO
- 750 c.c. de vino prosecco
- 250 c.c. de agua
- 300 grs. de azúcar
- 12 hojas de gelatina
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 3 cucharadas o más de cointreau
- granos de granada
Se engrasa un molde con aceite de girasol, procurando que no quede excesivamente aceitoso.
Calentar el vino con el agua y el azúcar, cuando va a hervir se añade la gelatina escurrida que habremos tenido 5 minutos hidratando en agua fría, se disuelve la gelatina fuera del fuego, se añade la vainilla, se revuelve bien y se vierte en el molde. En cuanto está a temperatura ambiente se mete en la nevera hasta que cuaja. Se puede hacer en moldes individuales.
Una vez desmoldada, se le echa por encima el cointreau y le le colocan los granos de granada.
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