Esta tarta es del concejo de Valdés en Asturias.
- masa de hojaldre pincha aquí
- 250 c.c. de crema pastelera pincha aquí
- 250 grs. de almendra tostada molida
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos
- chorro de licor, brandy, cointreau, ...
- almendra cruda laminada o en trocitos
La crema pastelera la hacemos sin la mantequilla.
Se mezcla bien la almendra con el azúcar, se le añaden los huevos, luego el licor y después la crema pastelera fría.
Se estira el hojaldre de 3 mm. de espesor, se coloca en un molde de tarta desmontable de 24 cm. medidos por abajo, se pincha el fondo y los laterales con un tenedor, se vierte la mezcla de almendras y se hornea a 180ºC 45 minutos, A los 25 minutos, se espolvorea con la almendra laminada y se hornea hasta acabar el tiempo.
Se pinta la tarta con gelatina de manzana o con un glaseado de mermelada de melocotón pincha aquí.
Si se usa la gelatina, se echan 3 cucharadas o cuatro en un cazo con una de agua y se tiene al fuego hasta que se disuelve, se echa encima de la tarta y se extiende.
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