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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 25 de enero de 2019
LONGANIZA DE AVILÉS RELLENA
- 2 longanizas de Avilés
- 1 hoja de laurel
- 80 grs. de queso de La Peral o cualquier queso azul
- 80 grs. de compota de manzana pincha aquí
- 80 grs. de cebolla caramelizada pincha aquí
- 1 patata pequeña
- 150 de nata para montar
- sal y pimienta
Sobrará queso, compota y cebolla caramelizada, lo podéis aprovechar mezclándolo todo y poniéndolo en panecitos o usándolo para rellenar cruasanes ....
Se cuece la longaniza en agua con sal y el laurel durante media hora y se deja enfriar.
Se corta en trozos como de 6 cm., vaciamos la carne con un descorazonador de manzanas sin llegar al final. Cuando al cortar lleguemos a la parte curva de la longaniza hay que dejar esa parte para arriba para que se puede apoyar en la parte lisa.
Rellenamos con un poco de compota, un poco de queso y cubrimos con la cebolla caramelizada.
Se cuece la patata en el agua de la longaniza y se machaca con un tenedor, le añadimos la nata, sal y pimienta y un poco del relleno que quitamos con el descorazonador que habremos triturado con un poco del agua de cocer la longaniza, lo justo para triturar y cocinamos 7 minutos.
Se mete la longaniza en un bandeja de horno a 200ºC durante 10 minutos.
En una fuente, se echa un poco de la mezcla de patata y encima se coloca la longaniza.
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