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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 8 de mayo de 2018
HELADO DE MENTA II
- 500 c.c. de nata para montar
- 3 yemas
- 150 grs. de azúcar
- 6 ramas de menta
Se pone al fuego la nata con la mitad del azúcar y las hojas de menta, cuando va a hervir, se retira del fuego y se deja infusionar. Cuando está a temperatura ambiente se mete unas horas en la nevera.
Se saca de la nevera y se tritura. Si se quiere se cuela, se bate, yo no llegué ni a dejar la nata cremosa.
Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen, se añade la nata mezclando bien y se mete en el congelador. Cada 3 horas revolvemos y mezclamos bien hasta que llegue a congelar.
Sacar 10 o 15 minutos antes de consumir dependiendo del calor que haga.
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