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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 6 de mayo de 2018

PAN LAVASH



- 250 c.c. de agua templada
- 160 c.c. de leche templada
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- 50 grs. de miel
- 150 grs. de harina de fuerza
- 75 grs. de harina integral
- 65 grs. de harina normal
- 50 grs. de sémola de trigo
- 1 cucharadita de sal

Mezcla de semillas

- pipas peladas tostadas
- semillas de amapola
- sésamo
- sal marina
- pimienta
- pipas de calabaza peladas y tostadas

En un bol grande se echan la leche, el agua, la levadura y la miel, añadimos las harinas y la sal y mezclamos bien. Queda una masa muy líquida. Se tapa con film transparente y se deja media hora.
Pasada la media hora, se empiezan a ver burbujas, se mete en la nevera toda la noche.
Echamos bastante harina en la mesa, encima echamos la masa que ahora tiene más burbujas y más gordas y le espolvoreamos bastante harina por encima. Cortamos trozos no muy grandes y los estiramos muy finos. Forramos una bandeja con papel de horno y vamos colocando la masa, la pintamos con agua y le ponemos la mezcla de semillas. Se hornea a 190ºC 15 minutos.
Para que esté crujiente hay que esperar una hora.
La masa es super pegajosa así que le eché bastante harina.
Se come con distintos tipos de queso.

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