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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 10 de mayo de 2018

GALLETAS DE SOUR CREAM


Esta receta la pongo en recetas base en vez de en dulces y galletas porque la voy a usar para hacer un pie de arándanos.

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 yema
- 65 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, la levadura y el bicarbonato y se bate hasta que se integre, añadir la yema, la sour cream y la vainilla, cuando está homogéneo se añade la harina. se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se estira la masa de 3 mm. de grosor, se pinta con huevo batido y se hornean a 190ºC durante 11 minutos o hasta que doren.

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