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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 31 de mayo de 2018

DULCE DE CARAMELO BLANDO DE VAINILLA (VANILLA FUDGE)




Esta receta para mi gusto es demasiado dulce y lleva mucho tiempo para lo poco que cunde.

- 400 grs. de azúcar
- 260 c.c. de leche evaporada
- 1 cucharadita de jarabe de maíz claro
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla

Se forra un molde de plum cake de 20 x 10 cm. con papel de horno (el mío es de 21 x 11).
En un cazo anti adherente se echan el azúcar, la leche y el jarabe y se ponen en el fuego hasta que llegue a los 110ºC, se aparta del fuego y se le echa la mantequilla y la vainilla, no revolvemos, dejamos que llegue a los 50ºC y entonces revolvemos hasta que se integren bien. Con una cuchara de madera batimos 8 minutos, a mí con 4 me bastó y cuando está muy gordo se echa en el molde, se alisa y se deja enfriar. La parte de arriba queda bastante arrugada por lo espeso que queda. Se desmolda y se corta en cuadraditos.

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