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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 31 de enero de 2018

TARTA DE CAFÉ Y BOURBON CON GLASEADO DE MOCA



- 225 grs. de mantequilla
- 120 c.c. de café fuerte
- 110 grs. de cacao en polvo
- 200 grs. de azúcar glas 
- 220 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 75 c.c. de bourbon
- 1 cucharadita de vainilla
- 280 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- glaseado de moca pincha aquí

Se derrite la mantequilla, se le añade el café y el cacao y se mezcla bien.
Se añaden los azúcares, los huevos y se bate bien. Se echa la vainilla y 45 c.c. de bourbon y se mezcla.
Se tamizan la harina, bicarbonato y sal dos veces. Se va echando el chocolate en la harina poco a poco y vamos mezclando.
Se forra el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno, engrasamos los laterales, echamos la masa y horneamos a 170ºC 35 minutos, se pincha y si no está se tiene 10 minutos, más vamos comprobando hasta que salga el pincho limpio.
Dejamos reposar 10 minutos y pasamos un cuchillo por los bordes y dejamos enfriar una hora, desmoldamos y pintamos la parte de arriba con el bourbon que nos sobró. 
Cuando el bizcocho enfría se corta en tres discos.
Colocamos un disco en un plato de servir, lo cubrimos con el glaseado de moca, tapamos con el segundo disco, hacemos lo mismo y colocamos el tercero. Aquí hay dos opciones, cubrir la parte de arriba y los laterales y con el glaseado que sobra hacer adornos con la manga, o hacer sólo los adornos con la manga.
Yo opté por cubrirlo entero para que no me sobrara tanto glaseado.


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