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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 30 de enero de 2018

GLASEADO DE MOCA (BUTTERCREAM)



- 350 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 700 grs. de azúcar glas
- de 30 a 50 c.c. de nata líquida
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de café
- 3 cucharadas de cacao en polvo

Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que se vaya incorporando, si metéis mucha velocidad podéis acabar con el pelo y la cocina blancos.
Cuando ya se va integrando, subimos la velocidad y batimos hasta que quede esponjosa, añadimos el cacao, el café y la vainilla y batimos a velocidad alta. Paramos de vez en cuando para ir mezclando con la espátula lo que queda por los bordes del bol.
Si cuando está todo homogéneo, se ve todo del color del cacao, vemos que está muy espeso, echamos 30 c.c. de nata líquida y batimos, si queda todavía muy denso, echamos otros 20 c.c. 

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