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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 2 de agosto de 2017

GALLETAS DE NATA Y ARÁNDANOS CON SALSA DE ARÁNDANOS



Esta receta la pongo en postres porque no son unas galletas al uso, son más bien abizcochadas y llevan salsa.

- 260 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 150 grs. de arándanos frescos
- 395 c.c. de nata líquida

Salsa

- 300 grs. de arándanos frescos
- 65 grs. de azúcar (yo pongo más)
- 100 c.c. de agua
- 1 cucharadita de vainilla

Se mezcla la harina, levadura, sal, nuez moscada y azúcar, se añaden los arándanos, se mezclan y se echa la nata. Echamos harina en la mesa, bastante y le damos 4 vueltas como en el hojaldre pincha aquí
Hay que ir echando harina en el rodillo y en la mesa porque la masa es muy húmeda y con los arándanos frescos, más. Pero no hay que pasarse para que no quede demasiado harinosa, lo justo para que nos deje trabajarla. Se estira en papel de horno, haciendo un rectángulo o un cuadrado, lo que os resulta más fácil, de 1/2 cm. de espesor y con un corta pizzas hacemos unos cuadrados, se hornea a 220ºC durante 20 minutos o hasta que doren.  Se sirven calientes con la salsa.
Para hacer la salsa ponemos en un cazo la mitad de los arándanos, el azúcar y el agua y ponemos a cocer machacando de vez en cuando los arándanos. Cuando espesa un poco, se el echan el resto de arándanos y la vainilla y se le da un hervor.

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