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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 13 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO CON SALSA DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE





- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 250 grs. de galletas de chocolate trituradas pincha aquí
- 350 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 c.c. de nata para montar a temperatura ambiente
- 20 grs. de gelatina en polvo 

Salsa de frambuesa

- 250 grs. de frambuesas
- 50 grs. de azúcar

Salsa de chocolate

- 200 grs. de chocolate negro
- 8 cucharadas de nata

Forramos un molde de 20 cm. de diámetro pincha aquí
Se derrite la mantequilla con el azúcar, se le añaden las galletas y cuando estén bien húmedas las vamos poniendo en el fondo del molde apretando un poco. Se mete en la nevera media hora.
Se bate el queso en un bol se añaden las yemas, la mitad del azúcar, la vainilla y la nata, menos dos cucharadas (de nata). Echar en la gelatina 2 cucharadas de agua y dos de nata, poner al fuego y disolver la gelatina. Dejar a temperatura ambiente.
Se ponen las frambuesas en un cazo con el azúcar y se deja hervir un minuto. Se cuela y se deja enfriar
Se derrite el chocolate con la nata y se deja entibiar.
Se mezcla la gelatina con el queso.
Se baten las claras, cuando empiezan a espumar se añade el resto del azúcar y se baten a punto de nieve.
Se añaden a la mezcla de queso en cuatro partes revolviendo con cuidado.
Vamos poniendo cucharadas de la crema encima de las galletas y entre las cucharadas vamos alternado las salsas de frambuesa y chocolate. Echamos el resto del queso y volvemos a alternar las salsas. Con un pincho hacemos círculos para conseguir un efecto remolino. Se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se desmolda y se sirve con la salsa sobrante.

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