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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de julio de 2015

HELADO DE CREMA CATALANA













Ya os puse la receta de la crema catalana helada, esta receta aunque es parecida no es igual y está también muy rica.

- 1/2 kg. de crema catalana ya fría pincha aquí
- 150 grs. de azúcar
- 1/2 l. de nata

En un cazo ponemos el azúcar y cuando el azúcar está de color dorado un poco oscuro se echa encima de papel de horno o en un mantel de silicona y se deja solidificar.
Una vez solidificado se tritura hasta que quede en polvo. Se mezcla con la nata y se revuelve  hasta que se disuelve. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con cuidado con la crema catalana. Se mete en el congelador o en una heladera si tenéis.
Se saca 10 minutos antes de servir para poder hacer bien las bolas.

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