- masa quebrada pincha aquí
- 1 kg de melón pelado y sin pepitas
- 200 grs. de jamón serrano
- 2 huevos
- 250 c.c. de nata líquida
- 1 cucharada de maizena
- sal?
Ingredientes para molde de 20 cm.
- 700 grs. de melón
- 150 grs. de jamón
- 1 huevo y una yema
- 175 c.c. de nata para montar
- 2 y ¼ de cucharadita de maizena
Se forra un molde desmontable de 28 cm. y 4 cm. de alto engrasado y enharinado con la masa. Si no lo tenéis desmontable, se puede forrar con papel de horno dejando el papel que sobra para tirar de él y desmoldarlo. Se pincha el fondo y los laterales de la masa, se pinta con clara de huevo y se mete en el horno a 180ºC 15 minutos.
En un poco de aceite se fríe el jamón cortado en trozos, se echa el melón cortado en cuadraditos y se rehoga todo 3 minutos. Se pone en un escurridor y se deja enfriar. Suelta mucho líquido.
Se mezcla la nata con la maizena, se añaden los huevos batidos y el melón con el jamón escurridos. Se cubre la masa que estará fría y se vuelve a meter en el horno a a 180ºC de 35 a 40 minutos. Cuando se pincha el relleno tiene que salir limpio el pincho.
Que combinación tan buena!!!! Oye, pues menos mal que no desististe después de la primera, porque a la vista está el buen resultado :) Me gusta, tiene un corte de lo mas apetecible. Besinos.
ResponderEliminar