- 290 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 170 grs. de mantequilla
- 450 grs de azúcar
- 2 huevos
- 85 grs. de chocolate derretido y frío
- 1 cucharadita de vainilla
- 325 c.c. de agua
- 3 cucharadas de licor de frambuesa
- 150 grs. de mermelada de frambuesa
Glaseado
- 280 grs. de frambuesas
- 290 c.c. de nata
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
- 340 grs. de chocolate
Se mezcla la harina, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Se bate la mantequilla 30 segundos, se le añade el azúcar y se bate hasta que esté bien mezclado. Como es mucha azúcar cuesta un poco así que yo le echo un huevo y luego el otro y termino de mezclarlo bien. Se Añade el chocolate y la vainilla y cuando está homogéneo se echa alternativamente la mezcla de harina y el agua. Se engrasan dos moldes de 20 cm. y se echa la mitad de la masa en cada uno . Se meten en el horno a 180ºC media hora. Si al pincharlos sale el pincho limpio se sacan y se dejan reposar 10 minutos. Se desmoldan y se dejan enfriar del todo.
Una vez fríos, se cortan los bizcochos por la mitad.
Para hacer el glaseado se trituran las frambuesas dejando unas pocas para adornar. Se coge parte del puré de frambuesas y se calienta, se le añade la gelatina y se deja reposar 5 minutos. Se pone en el fuego hasta que se disuelve la gelatina, se añade el resto de puré.
Se derrite el chocolate con la nata y la vainilla y se deja enfriar. Se bate hasta que engorde un poco y se mezcla con la frambuesa. Se mete en la nevera hasta que enfríe y coja un poco de constistencia.
Se pone una capa de bizcocho, se cubre con mermelada de frambuesa sin llegar a los bordes y se cubre con la otra mitad del bizcocho. Se cubre la parte superior con el glaseado, se pone encima la mitad del segundo bizcocho, se cubre con mermelada de frambuesa y se tapa con el bizcocho que queda. Se glasea la parte de arriba y los laterales. Con el glaseado que sobra se hacen unos adornos con la manga pastelera y se le ponen las frambuesas enteras que habíamos reservado.
Muy rica! Me llevo un cachín para el postre! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS