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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de diciembre de 2013

TARTA SUECA DE NAVIDAD (TOSCATARTA)


- 75 grs. de mantequilla derretida
- 150 grs. de harina
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 cucharadas de leche

Cobertura

- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. de almendra en láminas
- 50 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de harina
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de vainilla

Se baten los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad rápida
Se tamiza la harina con la levadura, se echa con cuidado a los huevos y cuando está bien mezclado se añade la mantequilla derretida fría, la leche y la vainilla. Se echa en un molde de 23 cm.  forrado con papel de horno en el fondo y con los laterales engrasados y enharinados, y se mete en elhorno a 180ºC unos 25 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno, se derrite la mantequilla con la vainilla, se añaden el resto de ingredientes y se tiene al fuego todo junto un minuto. Se saca el bizcocho del horno pasados los 25 minutos y se cubre con esta mezcla, se hornea todo diez o 15 minutos hasta que se pinche y salga limpio el pincho.

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