- 20 ó 25 ciruelas pasas sin hueso
- 100 grs. de piñones
- 100 grs. de pasas de Corinto
- 100 grs. de nueces machacadas
- 50 grs. de brandy
Crema pastelera
- 1 huevo entero y dos yemas
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 500 grs. de leche
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillada
- la piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 1 cucharada de mantequilla
Glaseado
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de azúcar
- el brandy de los frutos secos
Se forra un molde desmontable de 28 cm. con la masa quebrada, se pincha con un tenedor para que no suba por el fondo y los laterales, y se pinta con clara de huevo. Se mete en el horno a 180ºC 20 minutos o hasta que dore y se deja enfriar.
Se cortan las ciruelas por la mitad y se meten en el brandy con las pasas para que se maceren dándoles la vuelta de vez en cuando.
Se pone a hervir la leche con la corteza de limón. Cuando está a punto de hervir se retira del fuego y se deja templar un poco. Se echa encima del huevo y la yema batidos, se revuleve bien y se añaden los azúcares y la harina. Si quedan grumos se pasa por la batidora. Se pone al fuego y se deja cocer revolviendo sin parar hasta que engorde. Se añade la mantequilla y se revuelve hasta que quede bien mezclada. Se echa en la masa quebrada y se deja enfriar.
Se escurren las ciruelas y las pasas y se van colocando como en la foto. Una vez que enfríe del todo se glasea.
Se ponen los ingredientes del glaseado en un cazo y se hierven 4 minutos. Se pinta la tarta y se deja enfriar.
Menuda pinta... Para las fechas del año en la que nos encontramos es una receta perfecta. Nos la apuntamos para hacerla en breve. Si conseguimos que nos salga bien, explicaríamos los resultados. Lo cierto es que leyendo tus explicaciones no tiene pinta de ser muy difícil. Ah! Y, dicho sea de paso, buen blog de recetas.
ResponderEliminarSaludos cordiales de www.cespedvallirana.com